На Золочевщине построят завод по переработке картофеля за 7000000 долларов

Компания “Централ Плейнс Груп Украина”, которую основала группа иностранных инвесторов аграриев из Великобритании и Финляндии, планирует построить на Львовщине завод по безотходной переработке картофеля. Стоимость строительства составит около 7000000 долларов.

“Централ Плейнс Групп Украина” создали с целью развития сельского хозяйства во Львовской области. Компания выращивает картофель в Каменка-Бугском и Самборском районах на общей площади 700 гектаров.

Компания “Централ Плейнс Групп Украина” уже предприятие на Львовщине. Оно расположено в Великоселки, Каменка-Бугского района. В 2020 году валовое производство компании составляло около 15 000 тонн картофеля. В “Централ Плейнс Групп Украина” уже создали 49 рабочих мест.

«Мы выбрали Западную Украину для ведения бизнеса по выращиванию картофеля том, что здесь имеются благоприятные условия для сельского хозяйства, в частности хорошие плодородные почвы и достаточное количество осадков», – рассказал член совета директоров компании и представитель Финского Инвестиционного фонда Олег Дрина.

«Централ Плейнс Групп Украина” выращивает картофель и сотрудничает с компанией “Frito-Lay”, которая занимается производством чипсов. По словам Дрина, каждая 6 пачка чипсов этого производителя, изготовленная из картофеля, который вырастила “Централ Плейнс Групп Украина». В планах компании, “чтобы каждый 4 пачка в Украине была их картофеля”.

Компания “Централ Плейнс Групп Украина” планирует расширить свою производственную деятельность, в частности перерабатывать выращенную картошку в крахмал.

Мы намерены построить в Глинянах Золочевского района завод по безотходной переработке картофеля, в том числе в крахмал. Стоимость строительства – около 7000000 долларов. На предприятии хотим создать около 50 рабочих мест, – добавил Дрина.

Новый завод сможет перерабатывать 40 – 50000 тонн картофеля в год. Поэтому для выгодного функционирования предприятия нужно бесперебойное снабжение сырья. Поэтому компания планирует “наладить сотрудничество с местными фермерами и построить эффективный процесс выращивания и поставки сырья».

В 2020 году предприятие построило картофелехранилище с холодильным оборудованием. Мощность хранилища составляет 11000 тонн картофеля. В 2021 году работать над строительством второй очереди картофелехранилища с такой же мощностью. Кроме того, предприятие планирует увеличить площадь выращивания картофеля.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*